主に告知を書いてます
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっぱ鯛は茶漬けに限るわ。
簡単過ぎて反吐がでますぜ! 鯛茶漬け 用意するもの: 鯛 切り身で 茶 熱いのを 醤油 白米 1.焼いた鯛の白身をほぐしてご飯にかけます。(皮は取っておく) 2.醤油をかけてこぼれないようにかき混ぜます。 3.まんべんなくお茶をかけます。 4.食します。 5.味が薄ければ多少醤油を足すと良いかも。 食べ終わってからもまだ鯛は終わらない。 6.食べ終わった茶碗に鯛の骨、皮を入れます。 7.お好みで醤油をかけます。 8.お茶の残りを入れます。 9.軽く混ぜます。 10.飲みます。 無駄なく食材の味を生かす点においてはなかなかいけると思うのですが。 お茶は市販のものでも問題無いです。 昨日茶漬けの話をちょっとだけしたのでネタにしてみました。 そういえば炊き立てのご飯で茶漬けするとお粥みたいになるね。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
カテゴリー
最新CM
(01/26)
(01/04)
(12/14)
(12/14)
(12/13)
最新TB
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
|